В Европе люди понимают толк в красивых вещах. Не зря же эпоха Возрождения началась именно там, в Европе. Сейчас речи о новом Ренессансе не идет. Но Европа остается законодательницей мод в интерьере. Именно европейские дизайнеры диктуют то, как выглядит модная обстановка.
Сегодня мы решили поговорить о том, какие модели дверей пользуются наибольшим спросом в Европе. Итак, ниже представлен рейтинг, ТОП-5 элитных европейских дверей. Поехали.
Первое место занимает итальянская межкомнатная дверь 330 Headline 1 из одноименной коллекции - “330 Headline” от производителя Longhi. Эти двери неклассические. Совсем. Они подходят для стиля хай-тек или модерн. Конструкция двери распашная. Само полотно стеклянное, по всему полотну идет неброский рисунок. А вот рама и наличники выполнены из специального алюминия. Производитель предлагает довольно много вариантом отделки.
Второе место принадлежит тоже итальянцам - компании Garofoli. Их дверь Tinia laccato bianco из коллекции Gavisio разительно отличается от первого места нашего рейтинга. Хотя на первый взгляд, эти две модели похожи. Но только на первый. Дверь от Гарофоли распашная. На этом сходство заканчивается. Потому что выполнена она из массива дерева и МДФ. Отделка - белый глянцевый лак. При этом этот белый не выглядит “больничным”. На полотне абстрактный узор, выполненный фрезой. В комплекте идут гладкие наличники телескопической конструкции. Дверь будет хорошо смотреться в минималистическом дизайне. Хотя и в классический вполне впишется.
Третье место заняли чопорные немцы. Бренд Дорма со своей дверью Sensita Toscana 7 из коллекции Сенсита. И снова хай-тек. Дверь межкомнатная, фурнитура - фирменная.
Коробка изготовлена из специального алюминия. Полотно - цельное матовое стекло. Непрозрачность достигается за счет обработки пескоструем. Данная модель, как и все остальные из этой коллекции, обладает специальным покрытием по полотну. Это позволяет ей долго сохранять “товарный” вид. О качестве самой двери и сборки говорить не приходится. Это немецкое качество. И этим все сказано.
Четвертое место - опять итальянцы. Но уже “классические”. Santo Passaia - они уже давно сделали себе имя. И не только на дверях. Это мебельная фабрика, которая работает с 1953 года. Кажется, нет чего-то такого, чего они не выпускают. Но сейчас мы будем говорить о дверях.
Двустворчатая распашная дверь. Специального названия или коллекции нет. Но для такой двери это и не надо. Материал полотна и коробки - орех. Отделка выполнена лаком под цвет слоновой кости и сусальным золотом! На полотнах по три филенки, резной декор и фризы. Самое приятное в том, что дверь этой модели сделают по индивидуальному заказу. То есть, размеры двери, цвет и варианты отделки, тип дерева - в общем, все это можно выбрать другое, а не то, что представлено в базовой модели.
И завершают рейтинг снова итальянцы, снова Гарофоли, но уже с моделью Nobilia Biplus 7/PA. Модель - распашная, петли - скрытые. Материал - массив дуба тонированный. Полотно визуально выглядит как семь горизонтальных панелей одного цвета, но разной текстуры, что создает эффект чередования матовых и глянцевых. Модель сдержанная и лаконичная. Минимализм, хай-тек, модерн - вот те интерьеры, в которых она будет играть всеми красками.
Вот так выглядит наш ТОП-5 элитных европейских дверей.
28.06.2017
К другим новостям магазина