Когда вы будете выбирать межкомнатный вариант двери, то обязательно столкнетесь с выбором коробки. Если продавец спросит у вас, стоит ли использовать телескопическую коробку, то вам нужно будет знать, что ответить.
Что это?
Если говорить простым языком, то телескопический вариант предполагает такую же традиционную коробку. Но она имеет некоторые отличия. Основным отличием телескопической коробки будет наличие в ее конструкции специальных пазов.
Использование таких пазов позволяет прикрепить наличники, не применяя гвоздей. Такой вариант является очень практичным и простым в монтаже. Другими названиями такого способа будет еровблок и расширительная коробка.
Основным материалом для создания коробки будет массив дерева. Бюджетные варианты производят из фанеры или МДФ. Для облицовки, как правило, используется тот же материал, что и для самой двери. Например, шпон. 
Так как телескопическая коробка делается из качественных материалов, она отличается долговечностью. Удобство ее использования также связано с технологией ее создания. Если соблюдать условия использования конструкции, учитывая уровень температуры и влажности, то можно избежать рассыхания и деформации конструкции.
В чем достоинства?
Многие производители дверей и специалисты, которые занимаются установкой конструкций, предпочитают телескопическую коробку. Такой выбор связан со следующими преимуществами их использования:
  • Легкость в использовании. Если требуется переклеить обои или совершить покраску стен, то коробка легко снимается, а затем может быть вставлена назад. Для этого не требуется специального инструмента, так как во время монтажа не использовались гвозди.
  • Количество раз установки и съема не ограничено.
  • Имеет эстетический вид. В обычной конструкции гвозди или другие крепежи привлекают ненужное внимание. В случае с телескопической коробкой не нужно думать о маскировке шляпок гвоздей. Она сразу будет смотреться идеально.
  • Простой монтаж. Чтобы совершить установку, не требуется использование помощи специалиста. Если даже у вас нет опыта работы с дверными конструкциями, вы сможете осуществить процедуру своими руками. Сборка напоминает конструктор, так как полотно нужно вставить в пазы. Предварительно нужно только увидеть, в какие выступы вставлять углубления.
  • Конструкция позволяет перекрыть все зазоры, которые появляются между дверью и стеной.
  • Так как в коробку вставляется уплотнитель, он обеспечивает шумоизоляцию.
Где можно использовать?
Специалисты рекомендуют применять этот вариант особенно в следующих случаях:
  • Когда важно создать идеальную дверную конструкцию.
  • При высокой толщине стены. Она считается высокой при толщине более 14 см.  
  • При кривых стенах. Любые искривления стены, связанные с неправильными работами во время строительства, можно легко исправить благодаря телескопической коробке. Она способна закрыть любые зазоры.
Ограничений по использованию телескопической коробки не существует. Она идеально подходит как для распашных, так и для раздвижных вариантов. Также ее рекомендуют применять в двустворчатой и одностворчатой двери.
04.06.2018
К другим статьям