Покрытие Эмалит стало активно использоваться в производстве дверей разными фабриками. Ведущие производители запустили серии с данным покрытием, которые уже получили своих поклонников.

Суть покрытия

Эмалит представляет собой совершенно уникальное покрытие, которое по-другому называется аэролаком. Идею его применения стали брать из авиапромышленности, где эмалит использовался в качестве материала для финишного покрытия крыльев самолета. Технические показатели этого материала были настолько высоки, что его стали активно продвигать и в другие области производства.
На данный момент эмалит является очень популярным материалом для покрытия дверей. Его главным минусом является высокая стоимость. Несмотря на цену, на российском рынке он пользуется большим спросом за счет своих высоких технических характеристик.

Достоинства эмалита

Материал пользуется спросом у производителей и пользователей, которые успели приобрести дверь с покрытием эмалит. Основными преимуществами покупки дверей с таким современным покрытием будут такие:
  • Высокая прочность. Благодаря использованию эмалита конструкция дверей становится более прочной и устойчивой к перепадам температур и показателей влажности. Пользователи могут не переживать о появлении сколов или трещин на дверном полотне.
  • Двери не нуждаются в особом уходе. Их достаточно просто промыть. Некоторые владельцы дверей с эмалита рисуют на поверхности маркером различные изображения, а затем легко удаляют их мыльным раствором. После таких экспериментов не остается никаких следов или разводов. Кроме того, эмалит устойчив к таким повреждениям, как след от сигареты.
  • Использование растворов из аммиака или щелочи является допустимым.
  • Возможность выбора цвета покрытия. Эмалит может иметь нежные тоны с матовым блеском или же насыщенные темные оттенки, которые прекрасно подходят к классическим вариантам исполнения.
  • Длительный срок службы покрытия. Производители обещают сроки до 30 лет, при этом цвет и форма должна оставаться в неизменном виде.
Новый материал эмалит пользуется все большим спросом на российском рынке за счет своих высоких технических показателей. Он соединил в себе практичность и прекрасный внешний вид, который идеально подходит для любого интерьера в помещении. За счет использования этого двойного покрытия, сравнимого с ламинатом для пола, дверь становится более прочной и устойчивой к различным повреждениям. 
30.01.2018
К другим статьям