Сделать дом уютнее и теплее можно благодаря технологии обустройства дверной конструкции. Большая часть воздуха в холодное время года уходит на улицу через окна и двери. Важно заняться их утеплением.

 

Вопрос, как утеплить металлическую входную дверь, волнует многих людей. Существуют некоторые тонкости ремесла, которые нужно учитывать при выполнении работ. Следуя рекомендациям специалистов, можно сохранять благоприятный климат дома.
 

Выбор материалов
 

Чтобы не мучиться с подбором подходящих инструментов и материалов для осуществления цели, лучше при покупке дверной конструкции сразу выбирать утепленное изделие. Несколько слоев способствует сохранению температуры воздуха в помещении.
 

Для усиления теплоизоляции рекомендуется применять пенопластовые или волокнистые материалы. Волокнистые составы будут такие:

  • Рулонная вата.

  • Плиты.

  • Каменная или минеральная вата.

Достоинства метода в отсутствии вредных веществ и устойчивость к возгоранию. Способ актуален для многоэтажного дома, в котором отапливается подъезд.


В случае с частным сектором контраст температуры в помещении и на улице приведет к снижению температуры. Для обустройства уличной двери советуется использовать полистирол или пенопласт. Материалы не боятся ни влажности, ни перепадов температуры.
 

Самый простой способ сохранения тепла
 

Методов сбережения теплопроводности много. Зависят они от того, чем утеплить железную дверь владелец решил.

Способ обивки – самый простой и доступный для новичка. Его суть в использовании монтажной пены, которая должна заполнить внутреннюю часть полотна.

 

Этапы монтажа такие:

  1. Баллончик со строительной пеной нужно встряхнуть и заполнить им все щели между металлом и погонажными изделиями.

  2. Внутреннюю часть двери заполняется пенопластом. Нужно тщательно выбирать толщину. Традиционно она 40 мм, но нужно учесть глубину полости в конструкции. Для фиксации пенопласта во время обшивки применяется клей.

  3. Использование строительной пены для уплотнения швов между слоями материала. Уплотнение позволяет произвести герметизацию.

  4. Оставить полотно на 6 часов до полного высыхания поверхности.

  5. Для придания красоты применяется декоративная рейка.

Существуют и другие способы повысить теплопроводность. Но утепление металлической двери монтажной пеной и пенопластом – доступный процесс для каждого человека. Главный секрет в том, чтобы качественно заполнить щели утеплителем.

О том как утеплить Ваши входные двери расскажем Вам в статье от экспертов интернет-магазина дверей "Виктория".
25.10.2018
К другим статьям