Производители дверей активно используют различные варианты материалов. Хотя царговые двери регулярно выпускаются в большом количестве, не все покупатели знают, как выглядит этот вариант, а он обладает строгостью формы и идеальным внешним видом.

Что такое царговые двери?

Во многом внешний вид и характеристики  изделия определяются особенностями конструкции. Основной особенностью таких дверей будет наличие между двумя боковыми стойками поперечных планок. Их может быть три или больше. Благодаря им дверь будет жесткой. Также прочность обеспечивается благодаря вставкам большой толщины.
Простота сборки обеспечивает легкий монтаж изделия, а также позволяет осуществлять замену деталей, если это понадобится.
Плюсы и минусы
На данный момент царговые двери пользуются большим спросом среди потребителей. Такая популярность связана со следующими преимуществами использования:
  • Надежность и прочность созданной конструкции. Технология изготовления такова, что в итоге получается устойчивый и прочный каркас. Твердость связана не только с тем, какой используется материал для создания полотна. Основную жесткость создают ребра.
  • Модульность является главной особенностью царговых дверей, что дает возможность разбирать полотно и при этом не делать повреждений на покрытии. Применение моделей позволяет заменить часть конструкции, которая повредилась.
  • На кромке двери отсутствуют кромки, за счет чего все детали защищены от негативного внешнего воздействия. Такая особенность увеличивает срок эксплуатации изделия.
  • Царговые варианты устойчивы к перепадам температур, поэтому их можно использовать для входной конструкции, не боясь за сохранность материала.
  • Специальный слой защиты делает изделие невосприимчивым к повышению уровня влажности.
  • Прекрасный внешний вид.
Существуют некоторые недостатки использования такого варианта, но их не так много. Например, минусом будет невысокий уровень безопасности и большой вес конструкции. Из-за этого установки двери может требовать не одного, а нескольких специалистов.
Технология изготовления
Принцип изготовления напоминает тот же, что применяется при изготовлении филенчатых конструкций, но имеются некоторые отличия. Основным отличием будет использование бесшовной технологии. В итоге все детали имеют защитное покрытие. Основной конструкции будет каркас и поперечные горизонтальные стойки. Если конструкция будет иметь большую нагрузку, то могут быть добавлены также вертикальные стойки.
Что касается использования материалов, то они могут быть абсолютно разными. Самым главным требованием к материалу будет возможность обеспечить прочный и ровный каркас.
Чаще всего при создании царговой двери применяется деревянный брус. В зависимости от стоимости изделий может использоваться разная древесина. Так, в бюджетных вариантах применяется сосна, а уникальные породы дерева будут использоваться в более дорогих моделях.
Для внутренних модулей также применяется дерево и МДФ. Выбор толщины материала зависит от толщины основного полотна. Она должна быть такой же или меньше. В качестве дополнительных декоративных элементов могут использоваться стеклянные вставки.  Для облицовки используют экошпон, ламинат или ПВХ. Один из этих материалов наносится отдельно на каждую часть конструкции. 
Процесс создания требует использования качественных материалов и точных расчетов, так как все детали должны иметь одинаковый размер. Тогда при  их соединении не будет никаких перекосов. Чтобы изменить внешний вид двери, будет достаточно заменить один элемент конструкции.
04.06.2018
К другим новостям магазина