Межкомнатные двери являются обязательным элементом любой квартиры или дома. Чтобы собрать конструкцию самостоятельно, нужно понимать, какие части дверей будут основными и вспомогательными.

Какие компоненты двери будут основными?
Кроме дверного полотна и коробки, существуют и другие компоненты дверей:
  • Дверная коробка играет роль основания всей дверной системы. На нее уже будут крепить все остальные элементы: наличники, расширители. В качестве материалов для коробов применяются разные материалы. Их выбор в первую очередь зависит от того, в каких условиях будет стоять дверная конструкция и насколько прочной она должна быть. Наиболее распространенным видом материала для коробки будет древесина или фанера. Чтобы элемент прослужил максимально долго, советуется покрыть шпон из дерева специальным красителем. Классическим вариантом коробка является прямоугольник, но бывают скругленные варианты и даже фигурные. При производстве короба обязательно нужно уделить внимание установку пазов для резинового уплотнителя. В комплектацию дверного короба, как правило, входят наличники.
  • Полотно. Самым простым вариантом для изготовления полотна является применение пустотелого фрагмента. Для внутреннего каркаса могут использоваться хвойные породы деревьев, в середине делается утолщение. Во время производства используются передовые технологии, что позволяет создать легкую конструкцию с пустыми ячейками внутри. Чтобы полотно лучше подавляло звук, некоторые производители предлагают варианты с наполнением из ДСП.
  • Доборный модуль. Он необходим для того, чтобы подстроить конструкцию под толщину стены. Такой вариант является обязательным, когда полотно является стандартным, а не сделано по индивидуальному заказу.
  • Притворная планка используется для декорирования стыка между двумя створками полотна.
  • Фрагменты двери из стекла. Такие части довольно активно используется в межкомнатных конструкциях, так как делают изделие более привлекательным.
  • Порог. Обычно этот элемент применяется во входных дверях, но если необходимо создать дополнительную звукоизоляцию, то его использование будет необходимым и в межкомнатных системах.
  • Специальный упор, расположенный на полу, необходим для защиты стен от повреждения во время открывания.
Виды фурнитуры
Что касается дополнительных элементов для межкомнатных конструкций, то они будут такими:
  • Замок или защелка. Чтобы в полной мере ощутить личное пространство в комнате, важно, чтобы помещение было полностью закрытым. Использование защелки или замка предоставляет защиту комнаты от нежелательных гостей.
  • Петли являются необходимым элементом системы любой дверной конструкции, в том числе и межкомнатной.
  • Ручка. Открывать и закрывать проем будет совсем неудобно, если не использовать специальное приспособление. 
01.12.2017
К другим новостям магазина