Установка входных дверей является обязательным вариантом для всех владельцев квартир и домов. Это помогает обезопасить себя и свое жилище от непрошеных гостей, а также сообщить другим об уровне своего достатка. Дверь должна быть обязательно надежной и качественной. Также не стоит забывать о красоте.

Зачем необходимо дополнительное покрытие?

Благодаря облицовке входной конструкции можно увеличить показатели тепло- и звукоизоляции и защитить дверь от неблагоприятных воздействий атмосферы. Но основной целью покрытия входной конструкции будет возможность сделать ее более надежной. С этой целью применяются разнообразные варианты облицовки.
Каждый из вариантов покрытий отличается положительными и отрицательными особенностями. От того, какой тип покрытия мы выбираем, зависит его стоимость. Не нужно долго объяснять, что защита конструкции, покрытой цельной древесиной, ценится больше, чем просто покраска изделия. Показатели взломоустойчивости значительно повышаются, если использовать правильный вариант покрытия.

Какие варианты отделки самые популярные?

Основными типами покрытия входных дверей будут:
  • Самым популярным вариантом является покраска изделия лаком или краской за счет его низкой стоимости и возможности осуществить работу самостоятельно.
  • Трансферное покрытие отличается стильным дизайном. Преимущество такого варианта в том, что оно способно имитировать разные отделочные материалы. Еще одним достоинством такого покрытия будет то, что со временем оно не теряет ни свой цвет, ни фактуру. Если вы выбрали такой способ отделки, то стоит учесть, что его нельзя использовать в тех местах, где на поверхность двери попадают прямые солнечные лучи. Разнообразие вариантов позволяет подобрать наиболее оптимальное решение. Например, есть бархатный трансфер, который создает ощущение древесины на двери.
  • Порошковая окраска представляет собой покраску изделия специальными красками на основе порошка. В итоге конструкция получает высокие защитные и декоративные свойства. Характеристики эксплуатации изделия значительно повышаются, поэтому такой способ активно используется в качестве альтернативы покраски традиционными методами. Защитный слой порошковой окраски составляет около 0,3 мм. Нанесение краски на поверхность осуществляется путем электролиза, затем конструкция помещается в специальную печь на термическую обработку. Дверь становится более защищенной от различных механических повреждений. Достоинства использования этого варианта также заключается в том, что при производстве не используются растворители, а значит, через дверь не будут проникать кислоты, влага и соли. Если использовать метод порошкового окраса для металлических дверей, то изделие приобретает антикоррозийные свойства. Единственное, что стоит учесть при работе с металлом, - это место расположения двери. На нее не должна попадать влага, иначе краска быстро поржавеет.
  • Тефлоновое покрытие выбирают владельцы домов, где дверь будет размещаться на солнечной стороне. Такой способ защиты не боится осадков и механических воздействий.
Вариантов покрытия входных дверей может быть очень много. Их эксплуатационные показатели во многом зависят от механизма создания. Если вы выбираете самостоятельное покрытие лаком или краской, то стоит рассчитывать на проведение регулярных процедур по обновлению внешнего вида. Покрытие, которое производится на заводе, отличается лучшими показателями надежности двери.
02.07.2018
К другим новостям магазина