Дверное полотно: разновидности
Мир дверей разнообразен, начиная от начала производства и заканчивая шедеврами - изделиями нашего магазина. Мы не будем вам рассказывать весь процесс создания дверей, это кропотливый труд, описание которого займет много строчек, но для вас будет интересно и полезно знать некоторые детали о продукте, который мы вам предлагаем. Например, дверное полотно и его разновидности.
Двери бывают разные: филенчатые, щитовые, стеклянные, пластиковые. Только вам выбирать, какие разновидности дверного полотна придутся по вкусу. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Что касается нашего магазина, то выбор дверей здесь огромен.
Итак, дверное полотно и его разновидности:
1. Филенчатое изделие. Деревянная рама, разделенная импостами, которые в свою очередь разделены фрагментами. Каждый из фрагментов имеет свое заполнение и рамку - так называемые филенки, которые состоят из фанеры, ДСП, ДВП, стекла и т.д. Важно знать, что этот тип дверного полотна изготавливается, если держаться качества, без применения клея, а скрепляется он именно самоблокирующимися шиповыми соединениями, что означает - нет рассыхания конструкции, именно эта особенность и продлевает срок использования двери. Естественно, нужно еще обратить внимание и на материал, из которого сделано полотно. Ель и сосна порядком дешевле, но они прослужат меньше. Дуб, орех, граб - они на века.
2. Щитовое полотно. Эта рамка из деревянных брусков называется каркас, который изготовленный из ДВП или МДФ. Внутренность заполняют картоном, ДСП, ДВП, или теми же брусками. Самое распространенное и самое дешевое по цене полотно на рынке дверей. Особенным спросом у покупателей пользуются мазонитовые двери от компании Masonite. Они внешне похожи на филенчатые, что придает им красивый внешний вид.
 3. Стеклянное полотно. В основном изготавливается без рамы и каркаса. Состоит полотно из закаленного стекла. Особенности этого изделия - визуальное увеличение пространства, современный дизайн, дополнительное освещение через дверь в другое помещение.
4. Рамное полотно. Материал для создания этого типа дверей - алюминий или пластик. Заполняется это полотно стеклопакетами или одинарным стеклом. А это значит, что такие двери повышают звукоизоляцию и удерживают тепло. В чем еще преимущество рамного полотна? Кроме прямоугольной формы можно сделать двери, например, треугольными, или  трапециевидными, шестигранными. Можно сделать арочные двери, криволинейные импосты. Одним словом – двери-трансформеры.
Приятных и качественных вам покупок!
26.12.2016
К другим новостям магазина