Чтобы регулировать закрытие дверей и не оставлять устройство распахнутым, стоит воспользоваться специальным механизмом, способным решить данные проблемы. Доводчик в дверной конструкции является необходимым для офисных и жилых помещений. Он позволяет сделать процесс открывания и закрывания дверей автоматизированным. От человека не будет требоваться особого движения для того, чтобы воспользоваться дверью.
Главное преимущество доводчика состоит в том, что он имеет очень практичное применение. Его функциональные возможности делают его использование актуальным в разных помещениях. Кроме офисных дверей, его используют и для жилого дома. Например, если владелец решил поставить входную дверь из массивного металла. В таком случае будет довольно сложно придерживать все полотно, так как для этого будет требоваться большая сила. Помимо этого, дверь можно сильно ударять по лутке каждый раз при закрытии. Это значит, что доводчик способен продлить время использования конструкции.

В чем главные особенности доводчика на дверях?

Основное предназначение этого дверного элемента будет возможность плавным автоматическим движением закрывать дверь. При этом не будет никакого лишнего шума. Автоматическая система позволяет наладить процесс, например, задать такие параметры:
  • Установить скорость закрывания двери и ее открывание.
  • Запрограммировать уровень усилий, которые должен прилагать человек при использовании двери.
Другими особенностями использования доводчика будут такие:
  1. Сохранение в помещении необходимой температуры.
  2. Запирающий механизм будет работать корректно.
  3. Использование функции hold open, которая позволяет без труда фиксировать дверь в открытом состоянии. Данная функция будет очень полезной, если входной элемент должен быть открытым продолжительное время. В таком случае вам не нужно будет использовать дополнительные предметы для закрепления двери в одном положении.
  4. Применение еще одной функции будет не менее практичным. Речь идет о функции delay action. Ее суть в том, чтобы не просто оставить устройство в открытом доступе, но и задать точное время, после чего механизм начнет работать в обычном режиме. Подобная программа будет очень практичной на складах хозяйственного назначения, куда постоянно нужно заносить крупногабаритные предметы. Например, бригаде грузчиков срочно нужно принести в подсобное помещение 50 мешков цемента. Чтобы не открывать и не закрывать механизм каждый раз при входе, можно использовать эту функцию. Чтобы грузчики не забыли закрыть ее после переноса груза, заданное время позволит двери самой закрыться. При этом не будет требоваться никаких силовых усилий.
  5. Использование разного уровня мощности. В зависимости от того, на какую конструкцию устанавливается доводчик (на межкомнатную дверь или полотно наружного пользования), выбирается и мощность доводчика. При этом также учитывается ширина полотна и его вес. Для легкой внутренней конструкции прекрасно подойдет даже самый простой пружинный механизм, а для массивной металлической двери нужен довольно мощный помощник.
  6. Возможность регулировки конструкции за счет встроенной пружины. Чтобы она была бесшумной при использовании, вокруг нее создается герметический слой на масляной основе. Во время открывания конструкции на механизм оказывается механическое воздействие, за счет чего пружина сжимается. Процесс закрывания происходит во время того, как эта пружина постепенно возвращается в первоначальное положение. 
24.07.2017
К другим новостям магазина