Хотите купить двери из массива, но не знаете, что предпочесть? Хотите узнать, из какого массива лучше покупать двери? В этой статье мы ответим на эти вопросы.
Двери сегодня делают из множества материалов: ДСП, ПВХ, шпонированные, ламинированные, филёнчатые. Но самые желанные и востребованные - это двери из массива. Даже их высокая цена не отпугивает настоящих знатоков и ценителей. Лучше один раз заплатить и купить хорошие двери, чем регулярно менять дешевые полотна, которые рассыхаются и деформируются. Но какой породе отдать предпочтение? Что лучше купить, чтобы не переплатить?
 
 
Самое популярное дерево для дверей - это сосна. Двери из сосны стоят недорого (если сравнивать с другими породами). Это возможно благодаря широкому распространению сосен. В качестве основных недостатков дверей из этого массива можно отметить рыхлость материала, высокую гигроскопичность и неспособность сохранять свойства и форму при перепадах температуры. Если с неспособностью противостоять механическому воздействию пока что ничего не придумали, то вот с последними двумя недостатками в промышленных масштабах научились справляться. Для этого используют не цельную сосну, а клееную. Разное направление волокон в одном изделии повышает её технические характеристики.
Следом идут двери из ольхи. Благородное дерево, которое не считается ценным. Так что стоимость таких дверей тоже будет относительно низкой. Из отличительных характеристик ольхи стоит отметить её стойкость к повышенной влажности и воде. Отличный вариант для санузла или кухни. Но и как межкомнатная дверь она будет смотреться отлично. В ольхе мало смолы, так что в случае горения она не чадит.
Двери из ореха стоят несколько дороже двух предыдущих. Данная порода отличается высокой плотностью, так что дверь будет тяжелой. Двери из ореха пользуются спросом еще и потому, что древесина обладает красивой текстурой. А еще отлично полируется, чего не скажешь о других породах.
Дубовые двери. Дуб считается ценной породой дерева. К тому же, растет он медленно. Так что стоимость породы высокая. Дуб очень плохо поддается обработке. Но отлично справляется с высокой влажностью, перепадами температур и прекрасно противостоит механическим воздействиям. А значит, сохраняет тепло внутри помещения и не пропускает звуки извне. Правильно изготовленная дубовая дверь может прослужить не менее ста лет.
На этом перечень пород дерева, из которых производят двери, не заканчивается. Так, вместо дуба можно использовать бук. По своим свойствам он довольно близко стоит к дубу, но стоит дешевле. Используют клен, ясень, ель, лиственницу и многие другие. Стоит упомянуть двери из красного и черного дерева. Но цена таких дверей делает их недоступными для обычных граждан.
Можно встретить вишневые, березовые и грабовые двери. В принципе, практически любой массив пригоден для производства дверей.
Если вы решили купить двери из массива, то важнее не порода дерева, а то, как была обработана древесина. Это особенно важно, если вы покупаете двери из твердых пород дерева. Сперва может показаться, что процесс производства это не ваша проблема. Но неправильная обработка приведет к тому, что двери потрескаются, рассохнутся или расслоятся. И тогда это уже станет вашей проблемой.
05.05.2017
К другим новостям магазина