Когда владелец квартиры устанавливает входную металлическую дверь, то чаще всего он начинает думать об установке второй двери. Не все понимают, зачем она нужна. И тем более не знают, на что нужно ориентироваться, когда нужно выбрать вторую дверь.
Вторая металлическая входная дверь
Не все считают нужным устанавливать вторую дверь, считая, что одной может быть вполне достаточно. Почему некоторые считают, что одной двери будет мало? На это есть, по крайней мере, три причины:
  1. Повышение температуры в квартире. Хотя металлические двери считаются очень прочными и надежными, у них есть один существенный недостаток. Они совершенно не сохраняют тепло, поэтому если на улице минусовая температура, то и та сторона двери, которая находится в тепле, тоже будет холодной. Это не только портит микроклимат в доме, но еще и способствует образованию конденсата. В итоге металлическая дверь быстро портится и ее нужно менять. При установке второй двери будет защищена не только квартира от перепадов температур, но и сама дверь тоже будет больше служить своему хозяину.
  2. Звукоизоляция. Хотя входная дверь способна защитить квартиру от воров, шум лифта или разговоры соседей на лестнице могут сильно раздражать. Если установить вторую входную дверь, то это сильно защитит жильцов квартиры от подъездного шума. Это связано с тем, что между двумя пространствами будет создан воздушный буфер. Он и будет создавать эффект звукоизоляции.  Некоторые решают сразу же покупать дверь с высокими звукоизоляционными свойствами. Но стоит отметить, что такой вариант обойдется намного дороже, чем две двери.
  3. Внешние свойства. В наше время есть много настоящих эстетов, которые хотят иметь не только практичный вариант двери, но еще и красивый. Чтобы сохранить целостность интерьера, некоторые решают установить вторую входную дверь, которая будет гармонировать с остальными межкомнатными дверями.
      Наиболее оптимальным вариантом по установке двух дверей является использование одного блока. Его суть в том, чтобы обе двери крепились на одном широком косяке. Если использовать один коробок для двух дверей, то можно избежать сложностей во время монтажа, которые будут связаны с перекосами и другими ошибками. Нужно учесть, что полотна дверей обязательно должны закрываться в разные стороны, а петли наоборот должны быть закреплены на одной стороне. Это позволит ручкам не ударятся друг об друга во время закрытия одной из дверей.
Первая дверь играет функцию защиты дома от нежелательных гостей. Вторая же выполняет совершенно другие задачи. По этой причине установка на нее замка не будет такой важной задачей. Некоторые владельцы квартир решают пойти на хитрость, устанавливая первой более дешевый вариант двери, а второй ставят дорогую металлическую дверь. Таким образом, они отталкивают от своей квартиры грабителей, которые в первую очередь, как известно, смотрят на дороговизну самих дверей. В этом случае две двери меняются ролями, а хозяин получает тот же эффект: одновременную защиту, а также тепловую и звуковую изоляцию. 
07.02.2017
К другим новостям магазина