Если вы - самый обычный, среднестатистический гражданин, то единственное препятствие между вашей квартирой и вором - это замок, который установлен у вас на двери.
Взламывание замка
Есть ли смысл надеяться на то, что этот замок сможет сохранить в целостности ваше имущество? Даже если у вас надежная входная дверь?
Крайне неприятная статистика: даже неопытный воришка способен справиться с замком распространенной модели минут за пять. И никакие запоры и засовы не остановят вора. Особенно если он пришел “на дело” подготовленным или у него есть возможность пошуметь во время вскрытия замка. Через полчаса даже самый надежный замок может пасть под руками вора.
Хотите знать примерное время, за которое вор сможет открыть вашу входную дверь? Тогда возьмите в руки связку своих ключей, и внимательно рассмотрите, какие ключи в этой связке. Ниже мы расскажем о самых популярных моделях замков и о том, сколько времени потребуется на то, чтобы открыть их.
Ригельный замок. Пожалуй, самый плохой вариант. Особенно, если это старая модель. Такой замок можно вскрыть палочкой от мороженого за пару секунд. Сегодня существуют электромеханические модели из специальных сплавов. Хотя суть замка не изменилась.
Крестовидный замок. Его надежность тоже минимальна. Если на вашей двери установлен такой замок, то его можно открыть обычной крестовой отверткой. Собственно, дело нескольких секунд. И никакого шума.
Самый распространенный - английский замок. Его надежность тоже не обнадеживает. Буквально через две минуты такой замок падет под отмычкой (пилочкой, шпилькой - нужное подчеркнуть) вора. Такие замки могут вскрываться еще проще. В сердцевину вкручивают шуруп, а потом просто вырывают её “с мясом”. Особого шума тоже не наблюдается. Время сопротивления замка - до трёх минут.
Дисковый цилиндровый замок. По внешнему виду напоминает половинку цилиндра. Очень популярны были у нас лет сорок назад. Но в Союзе экономили на производстве этих замков. Так что использовался порошковый металл. Прочность у него, конечно, повыше, чем у предыдущего типа. Но при наличии слесарного инструмента, такой замок не продержится тех же трёх минут.
Следующая категория - это сувальдные замки. Ключ в таком замке отдаленно напоминает леденец. Замки этого типа устанавливают не только во входных дверях, но и в некоторых сейфах. Импортные производители снабжают некоторые модели дополнительной защитой от взлома. Такой замок вскрывать уже куда сложнее. Даже если имеются инструменты, то потратить на такой замок нужно от двадцати до сорока минут. Единственный минус - очень просто сделать слепок ключа, и уже дубликатом открыть дверь.
Замки с “перфорированным” ключом. Массовым производством таких ключей славится Китай и Турция. Европейский продукт - повыше качеством. Но это не защищает его от умельцев. Если такой замок не оснащен защитной накладкой, то нужно около трех минут, чтобы справиться с ним. Если есть такая защита, то придется потрудиться от десяти минут (если есть отмычка и нужно сделать все тихо) до сорока минут (если нет отмычки и можно шуметь).
И победитель нашего рейтинга замков - цилиндровой штифтовый замок. Такие замки не поддаются воздействию отмычек. А если попытаться сделать дубликат такого ключа, то вы получите отказ, если не предъявите специальный сертификат. Тихо и быстро открыть такой замок вор не сможет. Конструкция замка предусматривает защиту. Это позволяет замку противостоять домушникам до сорока минут!
А какие замки у вас в дверях?
09.03.2017
К другим новостям магазина