В наше время дверной глазок является обязательным атрибутом любой входной двери. Сложно представить, как люди могли жить без этого раньше. Благодаря глазку можно скрытно увидеть, кто стучит к вам в дверь и не открывать, если гость нежелательный. В наше время существует немало видов обычного дверного глазка, которое приобрело множество дополнительных функций. В связи с этим у покупателя возникает потребность помощи в выборе такого, казалось бы, простого аксессуара на дверь.

Типы дверных глазков

Прежде чем думать о характеристиках данного изделия, стоит разобраться, какие основные виды глазков существуют. Предлагаем рассмотреть следующие наиболее популярные типы:
  • Стандартный оптический вариант является самым простым вариантом увидеть, кто стоит за другой частью двери. Он состоит из гайки-окуляра и гайки-объектива. Такой тип считается не только самым простым, но и самым надежным.
  • Пуленепробиваемый вариант. Его особенность в том, что для изготовления используются высокопрочные материалы.
  • Перископ. Когда в семье есть малыши, то этот вариант просто незаменим. Один окуляр может быть установлен на уровне глаз взрослого, а второй сделан для ребенка.
  • Изделия для двойной двери. Их конструкция состоит их двух частей, которые не скреплены между собой. Это позволяет смотреть, что происходит перед первой дверью, не открывая вторую.
  • Глазок панорамного типа. Суть такого типа состоит в наличии двух линз. Благодаря тому, что световой поток будет более интенсивным, в глазке появляется панорамная картинка.
  • Устройство с наличием камеры. Такой  тип является совершенно новым, но уже получившим большую популярность. Функция дает возможность осуществлять дистанционный обзор, и это очень удобно для тех, кто не хочет подходить к двери, чтобы увидеть, что за ней происходит. Этот тип нашел широкое применение на складских помещениях и в офисах.
  • Самым модным вариантом является электронный тип. Преимущества глазка в возможности дистанционного управления, автоматической видеозаписи с фиксацией времени визита и других интересных функций.

На что обратить внимание при выборе дверного глазка?

Увидев данные типы, стало ясно, что разнообразие выбора позволяет подобрать изделие, которое позволяет не только незаметно увидеть, кто к вам пришел, но и осуществить ряд других действий.
При покупке изделия стоит обратить внимание на такие параметры:
  • Величина угла обзора. Чем выше будет показатель, тем больше углов будет захвачено вол время просмотра.
  • Материал изготовления. Важно обратить внимание, из чего сделана не только оптика, но и корпус. Вариант из пластмассы является наиболее распространенным, но корпус не будет отличаться высокой прочностью, а оптика будет царапаться и мутнеть. Поэтому более выгодным вариантом будет сталь.
  • Глазок должен соответствовать ширине дверного полотна. Хотя существуют разные способы подогнать глазок под размер двери, лучше покупать изделие, которое изначально соответствует ширине дверной конструкции.
  • Наличие задвижки для окуляра. Такой простой элемент позволяет вести наблюдение из-за двери без привлечения к себе внимание. Кроме того, задвижка не позволяет свету из подъезда проникнуть в квартиру.
  • Дополнительные функции. Стоит сразу определиться, нужно ли вам запись посещения, фиксация времени и т. п.
Существуют и другие параметры, на которые можно обратить внимание при выборе глазка на дверь. Но мы рассмотрели основные факторы, которых будет достаточно для оптимального аксессуара на свою дверь.
02.07.2018
К другим статьям