Ни одно помещение не может обойтись без входной двери, так как этот элемент способен ограничить доступ. Входные двери выбираются с учетом потребностей пользователя, интерьера и, конечно же, габаритов. Очень часто с последним пунктом выбора дверного полотна возникает больше всего трудностей. Но именно от него зависит и красота двери, и ее функциональность, и даже длительность использования.
Как нужно измерять параметры дверного полотна?
Если у вас уже есть готовый дверной проем в квартире, офисе или в доме, то вам необходимо подумать, каким образом дверь будет зафиксирована в нем. Замер дверного проема может включать в себя такие этапы:
  • Нужно провести замеры торцевой части стены. Если в дверном проеме стоит старая конструкция двери, то на ней нужно снять наличники перед замером.
  • Для получения наиболее точного результата по замерам нужно измерять проем в нескольких местах. Это связано с тем, что проем часто бывает неравномерным. Если вы сняли мерки с того места, где идет перекос, то изделие точно будет выбрано неправильно. В связи с этим рекомендуется делать замеры с нескольких точек дверного полотна. 
  • Важным этапом, который должен идти перед замерами, будет удаление старой штукатурки. Можно не сомневаться, что при установке новой двери стены начнут осыпаться. Желательно также выровнять контуры, чтобы форма полотна была идеальной.
Специалисты по установке дверей раскрыли небольшой секрет: практически во всех случаях дверные конструкции будут примерно на 3 см меньше, чем отверстие установки. Это касается всех показателей: и ширины, и высоты. Поэтому выяснить по габаритам проема, какой должен быть размер двери, не составит труда.
Когда все замеры сняты, обязательно нужно провести сравнение полученных результатов со стандартными размерами дверей. Очень часто производители предлагают клиентам классические размеры полотен, что во многом упрощает вашу задачу.
Какие существуют стандарты для дверного проема?
Важной частью установки двери будет замер проемов. Если все сделано качественно, то и дверь легко впишется в установленное для нее пространство. Согласно стандартным значениям, габариты входных дверей с коробкой должны соответствовать размерам дверного полотна.
Существует несколько типовых размеров, которые пропорциональны показателям ширины и высоты. При этом важно учитывать, какого вида будут двери: одностворчатыми или двустворчатыми. Наиболее популярным стандартом размера входной одностворчатой двери будет размер 630-650*1940-2030 мм. Если говорить о двустворчатых дверных системах, то  показатели ширины и высоты увеличиваются.
Указанные размеры являются больше, чем габариты самих дверей. Такие показатели дают возможность установить дверную систему как можно быстрее. Во время монтажа специалисты уже корректируют расположение с учетом всех нюансов.
Существует немало проемов, которые далеки от стандартных размеров. Обычно такое случается с дверями в загородных домах, которые конструируются по индивидуальному проекту. Не стоит волноваться, если ваше дверное полотно имеет нестандартный размер, так как немало производителей выпускают модели под необычные отверстия под заказ клиента.
Если у вас есть возможность самостоятельно выбирать, какой размер двери будет в вашем доме, то лучше всего обращать внимание на стандартные параметры. Если же вам обязательно нужно установить двери большего размера, то предварительно проконсультируйтесь с производителем дверей о возможности сделать конструкцию под ваши размеры.
04.05.2018
К другим новостям магазина