Дешевизна, экологичность и износоустойчивость сделали шпон популярным материалом в сфере производства дверей. Уход за изделием предполагает знания особенностей шпонированной конструкции.


 

Некоторые советы помогут решить вопрос, как ухаживать за дверью из экошпона. Если уход осуществляется правильно, то товар будет иметь привлекательность. Ничего сложного в действиях нет. Важно протирать поверхность регулярно. Тогда через год не придется тратить деньги на установку нового оборудования.
 

Рекомендации по уходу
 

Чтобы конструкция сохраняла первоначальный внешний вид, рекомендуется придерживаться таких правил:

  • Использовать специальные моющие средства. Желательно остановить выбор на составе, предназначенном для уборки древесины. Важно, чтобы в них не было абразива. Вещество имеет плохое воздействие на материал, делая его тусклым.​
  • С помощью влажной мягкой губки протирать поверхность. Хорошо подойдет микрофибра. Воды нужно использовать минимум, чтобы дверь не отсырела после уборки.
  • Избегайте контакта двери с предметами, которые могут ее поцарапать. Если такое случилось, то использование лака или полироли исправит ситуации. Наносить нужно небольшое количество, чтобы не получился слишком густой слой.

  • Для обновления можно применять губки с пчелиным воском. Протирка придаст изделию очарование и блеск.

  • Когда нужно вскрыть дверь лаком, лучше использовать бесцветный вариант. Не угадав с оттенком, можно испортить изделие. Лак позволяет устранить мелкие царапины и небольшие повреждения. Рекомендуется применять полироль с пчелиным воском не чаще раза в год.

  • Перед покраской нужно зашлифовать все неровности и нанести грунтовку. Рекомендуется применять краску на водной основе. Нитрокраска защитит поверхность от высокой влажности. Это актуально при использовании продукта для входа в ванную комнату.

Что делать с фурнитурой?
 

Основная поверхность нуждается в проверке не так часто, как фурнитура.
Дверной ручкой пользуются постоянно. Чтобы бактерии не селилась на ней, нужно протирать ручку антисептическим раствором без щелочи. Делать это желательно каждый день при использовании изделия в офисном и другом помещении с немалым потоком людей. Дома достаточно проводить работы раз в неделю.

 

Нужно следить за состоянием петель. Когда дверь начнет издавать звуки, например, скрип, то нужно подтянуть петли и смазать их маслом. Советуется делать это два раза в год.
 

В уходе за полотном из шпона нет ничего сложного. Самое важное – выбрать подходящие средства и губки. При качественном подходе к уборке межкомнатные двери будут сиять чистотой долгое время.

Купили дверь из экошпона и не знаете как за ней ухаживать? Эта статья раскроет все тонкости ухода и поможет сохранить Вашу дверь в идеальном состоянии
25.10.2018
К другим статьям