Если двери, ведущие в квартиру, имеют еще пространство подъезда, то дверной конструкции в частном доме стоит уделить важное внимание. Именно на ней лежит главная защитная функция имущества дома и безопасности его жильцов.

Классификация входных дверей по материалу

Конструкция может изготавливаться из таких материалов:
  • Дерево является самым популярным из всех вариантов, так как он обладает высокими показателями экологичности, имеет высокие показатели тепло- и звукоизоляции, а также привлекательно выглядит. Но не все готовы использовать данный материал, так как он не готов обеспечить супер высокий уровень защиты (дерево горит или может быть отрезано электроинструментом). Кроме того, для полноценного и длительного использования деревянной двери нужна дополнительная обработка.
  • Конструкция из стали считается очень популярной за счет свой прочности и высокими свойствами звуко- и теплоизоляции. Этот вариант будет подходящим для тех, кто выдвигает очень высокие требования к личной безопасности. Элегантное декорирование удовлетворяет вкус самого требовательного покупателя.
  • Пластиковые элементы отличаются невысокой ценой, современным внешним видом, долговечностью, надежностью и универсальными областями использования. Но в качестве входной двери их лучше не использовать, а оставить для межкомнатного варианта.

Чем отличаются конструкции по назначению?

Можно разделить все двери по типу их назначения. Основными будут такие:
  • Противопожарные отличаются таким элементом в замке, как «антипаника». Он заключается в том, чтобы свободно выйти из помещения, не открывая сложные замки. 
  • Противоударные. Их советуется устанавливать в районах, где есть серьезная угроза безопасности.
  • Двери с защитой от действия пуль.
  • Дополнительный элемент герметизации.
  • Звукоизоляционные свойства.

Типы


Все входные двери изготавливаются с учетом потребностей покупателей. В связи с этим существуют разные типы конструкции. Она может представлять собой такие варианты:
  • По способу открывания товары отличаются раздвижным и распашным способом. Более привычным будет второй вариант, хотя первый тоже находит широкое применение в современных домах. Так как установка и производство этого варианта является дорогостоящим и сложным, такой тип конструкции не пользуется большим спросом. Также двери могут отличаться по тому, открываются они внутрь или наружу. Более безопасным вариантом будет конструкция с наружным способом открывания. Кроме того, этот вид сохраняет больше тепла. Что касается раздвижного метода, то его стороны открывания будут влево и вправо.
  • Количество створов. Полотна в дверной конструкции может быть два. В таком случае первое будет полноценным, а второе используется в редких случаях. 
  • Степень устойчивости к вскрытию. Эта характеристика будет полезна для владельцев домов в криминальных районах. Самым выгодным вариантом будет такой тип, когда дверь невозможно вскрыть вообще из-за серьезной брони. Другие типы конструкций защищают от разных видов вскрытия.
  • Внешний вид и форма. Наиболее популярным типом будет прямоугольник, но еще есть арочный способ, вариант с использованием стекла и других декорирующих элементов. 
15.08.2017
К другим новостям магазина