Покупая дверь, пользователи редко думают о том, как сохранить изделие в его первоначальном виде как можно дольше. В большинстве случаев дверь портится из-за постоянных ударов о стену, что разрушает не только дверную конструкцию, но и стену. Чтобы избежать таких ударов и повреждений, стоит применять специальные дверные упоры.
Главная задача такого изделия состоит в том, чтобы не допустить постоянного контакта двери с другими поверхностями. Регулярное применение таких упоров позволяет не только сохранить качество двери, но также позволяет создать привлекательный дизайн в интерьере.
Особенности упоров во многом зависят от их видов. Наиболее популярными являются напольные и настенные варианты.

Почему стоит обратить внимание на напольный вариант?

Этот способ решения проблемы постоянных столкновений двери и стены является наиболее простым и аккуратным. Они отличаются универсальностью использования, так как использовать напольные упоры можно как для полов из ламината, так и других материалов. Есть возможность выбрать такое изделие, которое практически не будет видно.
Основными особенностями напольных вариантов будут такие:
  • Наличие мягкого и жесткого варианта. Первый способ будет более безопасным.
  • Простота установки. Для монтажа нужно всего лишь закрутить в пол саморез. Сделать это будет непросто только в случае бетонного пола, но и здесь можно сделать аккуратное отверстие с помощью перфоратора.
  • Существует множество вариантов таких изделий, каждое из которых отличается по дизайну.

В чем особенности настенного упора?

Суть использования крепежа для настенного использования в том, что он разделен на две части. Первая представляет собой своеобразный штырь, который нужно прикрепить к стене, а вторая часть играет роль мягкого наконечника в виде шайбы. Популярность подобных вариантов упора также связана с универсальностью их использования.
Особенностями настенного изделия будут такие:
  • Возможность изготовления из различных материалов. Наиболее популярными являются железо, пластик, дерево. Чтобы дверное полотно могли постоянно оставаться открытым, в случае такой необходимости, существуют специальные фиксаторы. В большинстве случаев такую роль выполняет вакуумная присоска.
  • Монтаж изделия будет сложнее, чем в случае с напольным аксессуаром. Сложность состоит в том, чтобы совместить две детали вместе. Но даже такая задача будет реальной.

Какие дополнительные функции могут быть у упоров?

Преимуществом таких приспособлений в том, что их всегда можно снабдить дополнительной фурнитурой. Ее суть в том, чтобы помочь двери оставаться открытой. Если упор будет сделан с использованием магнита, то вместе с этим элементом в обязательном порядке будет применяться намагниченный металл.
Подобные варианты применяются не так для украшения и практической функции, как для сохранения целостность дверной конструкции. Если дверь не бьется о стену, то она сможет дольше оставаться в первоначальном состоянии.
С помощью такого небольшого аксессуара есть возможность создать интересный элемент интерьера. Шайба может быть сделана в виде листика или котика. Упор может монтироваться как на полотно двери, так и на пол.
Какой бы вариант упора не выбрали пользователи, важно понимать, что это приспособление будет обязательным элементом. Он позволяет сохранить как отделку стен, так и само полотно двери.
30.07.2018
К другим новостям магазина