Покупая дверь, для производства которой использовался массив сосны, вам необходимо обратить пристальное внимание на качественное изготовление элементов изделия. Именно их качество гарантирует двери долгий срок эксплуатации в вашем доме. В этой статье мы подскажем вам, как правильно самостоятельно покрасить новую дверь или уже бывшую в эксплуатации.
Как покрасить дверь из массива сосны?

Подготовительные работы


Цель покраски – придать изделию уникальный и неповторимый вид. В том случае, если вы решили покрасить изделие, которое не эксплуатировалась, а было вам доставлено из магазина, тогда изделие практически уже готово к нанесению краски. В том случае, если вы решили обновить старую дверь, тогда вам необходимо выполнить следующие подготовительные работы:
  • с поверхности изделия тщательно и планомерно удаляется старая краска – эта процедура выполняется при помощи специального инструмента - это будет гораздо быстрее, чем использовать наждачную бумагу;
  • подготовленная поверхность при помощи шпатлевки выравнивается;
  • на заключительном этапе дверь должна быть отшлифована.
Для заключительного этапа вам понадобится наждачная бумага с мелким зерном или специальная сетка.

Как правильно покрасить дверь?


Для получения хорошего результата после окончания работы вам понадобится определенный инструмент. В том случае, если изделие имеет декоративные элементы, вам необходимо будет использовать кисти разной толщины и ширины. Если же дверное полотно не имеет таких элементов, вам стоит выбрать для работы валик.
Весь процесс покраски нашего изделия можно условно разделить на три основных этапа:
  1. На дверное полотно наносится грунтовка. От количества слоев будет зависеть качество окрашенного изделия. Однако на этом этапе не стоит и переусердствовать.
  2. Перед самим окрашиванием некоторые специалисты рекомендуют на дверное полотно нанести слой морилки, для того чтобы предотвратить потемнение соснового массива. Этот этап можно пропустить в том случае, если в инструкции краски, которую вы выбрали, указывается, что морилка не нужна.
  3. После того как полотно было выкрашено (два-три слоя) и полностью высохло необходимо нанести на поверхность бесцветный декоративный лак. Он также наносится в два-три слоя.
Весь процесс покраски должен происходить в теплом (+15-200 С) и идеально сухом помещении.

Как правильно выбрать краску для изделия из массива сосны?


Сегодня на потребительском рынке представлено большое количество производителей, которые предлагают экологически чистые и качественные краски. Цветовой спектр очень широк, поэтому вам не придется долго подбирать цвет для своего интерьера. По своему наружному виду краски делятся на виды:
  • прозрачные краски;
  • непрозрачные краски.
К первому виду стоит отнести: декоративные лаки, пропитки и цветовые глазури. Эти лакокрасочные изделия способны качественно подчеркнуть природную текстуру материала – сосны. Второй вид полностью скроет от глаз текстуру материала, однако сможет помочь найти оригинальное цветовое решение, которое выделит ваши двери. 
14.01.2017
К другим новостям магазина