Металлическая дверь считается одним из самых лучших вариантов защиты квартиры от взлома грабителей и других гостей, которых не приглашают к себе. Те, кто ставят дверь из металла, должны понимать, что у нее есть и свои минусы. Самым главным, пожалуй, будет то, что металл довольно плохо защищает от холода. Это связано с тем, что у металла прекрасная проводимость тепла, что делает температуру за дверью такой же, как и во внутренней стороне. Это не только приводит холод в дом, но еще и способствует образованию конденсата, что с течением времени будет разрушать элементы из металла.
Утепление входной металлической двери
Металлическая дверь не защищает от холода еще и по той причине, что обычно между дверью и рамой будет сохраняться зазор размером до 8 мм, что приводит к сквознякам. Чтобы улучшить микроклимат в квартире за металлической дверью, стоит подумать об ее утеплении.
Как правило, металлическую дверь утепляют пенопластовыми плитами или волокнистыми материалами. Суть использования каждого из них довольно проста, поэтому использовать такие методы можно без особых навыков.
Волокнистые материалы используются за счет того, что у них хорошие теплоизолирующие свойства, а также шумоизоляция. Каменные и минеральные ваты можно легко уложить в каркас двери точно по его размеру. Стоит учесть, что материалы такого вида лучше всего использовать в многоквартирных домах, которые находятся в отапливаемом подъезде. Если же дверь отделяет дом и улицу, то минеральной ваты будет недостаточно, чтобы устранить конденсат. В этом случае более целесообразным будет применение полистирола или пенопласта, которые не боятся влаги и могут быть использованы в любом помещении.
Кроме выбранного материала, необходимого для утепления, вам нужно будет подготовиться к процессу некоторые другие принадлежности, например:
  • Фанера или лист ДСП. Его нужно отмерять и отрезать по размеру двери, что позволит совершить процесс внутренней обшивки.
  • Штукатурка.
  • Специальная пена для монтажа.
  • Брусок из сухой древесины необходим для того, чтобы установить внутренний каркас.
  • Уплотнитель из полимера. Удобнее всего, чтобы он шел в виде ленты.
В качестве инструментов обязательно иметь шуруповерт, шпатель и острый нож, который крайне необходим, когда потребуется нарезать листы утеплителя.  
Перед тем, как начинать процесс утепления двери, стоит совершить подготовительные работы. Они включают в себя снятие глазка, ручки и других накладных элементов. Затем можно приступать к непосредственному процессу утепления:
  1. Внутренний каркас из дерева нужно закрепить. В итоге к нему нужно будет монтировать внутреннюю облицовку. Лучше всего делать его из сухого бруска.  При этом очень важно, чтобы толщина бруска была такой же, как и выступающие элементы. Впоследствии брусок будет крепиться к каркасу двери. Заранее подготовленный вспененный материал, обладающий теплоизоляционными свойствами, укладывают между деревянными брусками. Обычно для закрепления применяется клей. Тонким острым ножом будет очень удобно резать утеплитель.
  2. Перед тем, как на поверхность двери будет укладываться утеплитель, его нужно промазать клеем. После тщательной промазки полосами к поверхности нужно приложить утепляющий материал, а затем его крепко прижать.
  3. Если после определенного времени, необходимого для высыхания клея, на утеплителе замечаются зазоры, то их можно устранить с помощью монтажной пены. 
03.02.2017
К другим новостям магазина