Чаще всего в качестве материала для межкомнатных дверей используется дерево. Но известно, что такие продукты отличаются высокой стоимостью. Те, кто хотят получить высокий результат по низкой цене, сразу могут отложить свои ожидания, так как высококачественные материалы, способные служить длительное время, стоят недешево.
дешевые двери
Итак, рассмотрим, какие есть варианты для тех, кто хочет получить хорошее качество за доступную сумму. Следующие варианты дверей будут идти от дорогих к более дешевым:
  1. Конструкции из клееного массива отличаются тем, что для их изготовления применяется не цельный кусок дерева. Несколько кусочков склеиваются под давлением. Так как куски дерева будут небольшими, конечная стоимость продукта будет значительно ниже, чем полноценная деревянная дверь. Такой продукт еще называют клееным евробрусом. Конечно, такие конструкции не являются такими привлекательными, как дерево, но все-таки они пользуются немалым спросом за счет своих достоинств:
  • Высокая прочность.
  • Великолепные показатели сопротивляемости к механическим факторам.
  • Форма двери не меняется даже при сильной влажности
Приобретая такой вариант конструкции, к сожалению, практически невозможно проверить, какая порода дерева использовалась. Иногда производитель может применить некачественную древесину. Поэтому лучше всего приобретать продукцию из клееного массива у проверенных производителей.  
  1. Изделия из ДСП славятся своей практичностью и распространенностью. Такой материал считается одним из самых дешевых благодаря тому, что он делается из измельченных сучков и коры дерева. В отличие от дверей из клееного массива, конструкции из ДСП не отличаются высокими показателями механической прочности, но зато их цена будет намного ниже. Кроме цены, еще одним преимуществом изделия из этого материала будет отсутствие реакции на влажную погоду. Так как вариант является бюджетным, не стоит ожидать от него много. Стоит отметить сложность монтажа и ненадежность крепления.
  2. Двери из МДФ представляют собой прессованные волокна, которые пропитываются специальным составом для улучшения показателей влагоустойчивости. Если покрытие является качеством, то можно рассчитывать на механическую прочность.
  3. Канадские двери являются лидером в установке в таких заведениях, как парикмахерские, магазины, банки и другие конторы. Некоторые используют их в качестве межкомнатных перегородок и довольны результатом. Наполнитель такого изделия называют сотовым, и они подразумевают наличие легкого каркаса полого вида, пустые места которого заполняются ячейками из картона в виде сот. С двух сторон сотового полотна используется накладка из ДВП. Стоимость такого варианта является самой дешевой, но при этом они будут практичны в уходе и отличаются неплохой прочностью на бытовом уровне. 
05.04.2017
К другим новостям магазина