Установка входной двери является обязательным этапом ремонта любой квартиры или частного дома. Чтобы она могла защищать помещение не только от сквозняков, но и от непрошеных гостей, стоит выбирать изделие высокого качества.
Довольно сложно самостоятельно определить, какие варианты дверной конструкции будут служить долгие годы верой и правдой, а какие подведут при малейшей перемене погоды. Ориентироваться в широком ассортименте продукции очень непросто, так как на рынке огромный выбор изделий.
Иногда некоторые частные компании готовы предложить клиентам достойное качество, но в большинстве случаев для получения хорошего результата во время эксплуатации дверного полотна стоит покупать двери от завода изготовителя.

В чем отличия кустарного и заводского производства?

Потребителю очень важно знать, на какие параметры выбора стоит обратить внимание перед покупкой двери. Это поможет избавить себя от неприятностей во время эксплуатации изделия. Основными особенностями качественного производителя будут такие:
  • Наличие документов, свидетельствующих об изготовлении изделия по современным технологиям. Надежный производитель обязательно будет иметь свой фирменный логотип, и он будет использоваться на различных частях конструкции. Несмотря на то, что покупатели редко обращают внимание на такие мелочи, но именно они имеют огромное значение. Предприятие, которое дорожит своей репутацией, обязательно поставит на своем изделии, соответствующий знак. Если его нет, то значит, вы имеете дело с подделкой. В документации также представлены технические характеристики изделия. Поэтому не стоит стесняться просить продавца показать эти материалы.
  • Двери, изготовленные в частных цехах, как правило, делаются столярами в цехах. В этом случае высок уровень человеческого фактора. Клиент не может быть уверен в том, что работник отличается высоким уровнем профессионализма. Внешне такие двери можно определить по качеству отделки.
  • Стоимость. Обычно изделия, изготовленные в нефабричном месте, продаются либо на рынке, либо в небольшом магазине. Их стоимость значительно ниже дверных полотен, созданных на заводе. Но обычно такие варианты сделаны из массива сосны и не покрыты лаком или другим тонирующим материалом. В итоге покупателю нужно будет покупать дополнительные материалы для покраски и нередко нанимать специалиста для осуществления качественной обработки. Это вызовет не только неудобства, но и будет связано с финансовыми затратами.
Стоит ли отказываться от любого кустарного производства?
Не все частные предприятия являются синонимом низкого качества дверей. Стоит уделить внимание вопросу опыта предприятия и масштабности производства. Если частная компания специализируется на изготовлении дверей, то от нее можно ожидать продукцию высокого уровня.
Главное достоинство частных компаний в том, что работа может быть сделана по индивидуальному заказу под нужные габариты и с выбором необходимой комплектации. Отделка некоторых производителей практически не уступает фабричной. Но такие компании встречаются крайне редко.

Чему не стоит верить?

Никогда не стоит идти на поводу у рекламных роликов или листовок. Как правило, в таких материалах представлена исключительно положительная информация. Даже если она и правдивая, вы все равно не сможете оценить все нюансы использования дверей, так как о недостатках в рекламе никто вам не расскажет.
Поэтому при выборе продукции не стоит верить словам производителя. Лучше все проверить самостоятельно, изучив документы и узнав о репутации компании, с которой вы хотите сотрудничать. Если вы все-таки решили купить двери не на фабрике, нелишним будет почитать отзывы пользователей интересующей вас компании и даже посетить их цех.
03.09.2018
К другим статьям