Каждый магазин предлагает разнообразие дверной фурнитуры. Сегодня чего только не встретишь на прилавках. Если раньше ручки для межкомнатных дверей были на планках, то сегодня вариантов масса. Стоит знать нюансы выбора, чтобы получить качественный продукт.

Пользователи часто сталкиваются с тем, что китайские ручки быстро приходят в негодность. Так как металл очень мягкий, то детали быстро стираются, теряют внешний вид и вынуждают заменять их.
Фурнитура – это не только ручки. Есть множество мелких элементов, которые играют важную роль для конструкции. И выбирать их нужно внимательно, чтобы не пришлось постоянно чинить сломанные детали или менять их на новые.

Что нужно знать?

Чтобы выбрать фурнитуру дверей, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:
· Механизм с язычком из карбона создает меньше шума во время закрывания двери, чем использование других материалов.
· Форма ручки должна соответствовать стилю двери.
· Учитывать цвет изделия. Допустим, никель или сатин смотрится с оттенком венге, а беленый дуб сочетается с матовым никелем. Хромированные варианты идеально сочетаются с крашеными дверями.
· Чтобы на ручке не было видно следов пальцев, используйте матовое покрытие.
· Золотая фурнитура не модная.
· В ванной комнате стоит применить механизм с фиксатором двери. Можно закрыться.
· Китайские изделия тоже качественные, если сделаны на заводе, а не у частных мастеров. Судить о качестве можно по стоимости. Надписи о том, что устройства родом из Италии или Германии могут быть обманчивыми.
· Качество определяет использованные материалы, а не название бренда.
· При выборе ручки и другой фурнитуры, к которой пользователь будет дотрагиваться, нужно обращать внимание на то, чтобы изделие было приятным на ощупь. Важно, чтобы на ручку было удобно нажать.

Виды механизмов

В зависимости от назначения двери, выделяют такие три вида механизмов:
1. Применение защелки. Устройство будет открываться в любую сторону.
2. Фиксатор. Конструкция закрывается изнутри с помощью этого элемента. Туалеты, ванные, спальни и другие комнаты нуждаются в способе. Фиксатор крупнее, чем традиционная защелка. Но и надежнее.
3. Под ключ – традиционный вариант, который применяется для входной двери, вход в кабинет или офис. Длительность службы зависит от выбора сердцевины.

Сколько стоит фурнитура?

Хотя на мелкие элементы конструкции всегда не хочется тратить много денег, с фурнитурой лучше не экономить. Изделия играют важную роль для функционирования конструкции. Механизм открывания зависит от качества петель.
Не рекомендуется закупать самые дешевые детали, думая, что все производители одинаковые. Часто высокая цена связана с качеством изделия и длительным сроком работы. Если не хочется тратить деньги и силы на постоянную замену устройств, то лучше не экономить на продукте. 
22.11.2018
К другим статьям