Очень оригинально смотрятся двустворчатые двери. Они редко бывают стандартными, чаще всего, они представляют собой уникальный проект с отличительными дизайнерскими особенностями.

Где применяются?

Мысль установить такой вариант входных дверей приходит в голову не просто так. Обычно она связана с такими факторами:
  1. Ширина проема довольно большая. Если она составляет более 1, 20 метров, то хозяин помещения задумывается об установке двери большего размера. Вторая створка двери может открываться, если нужно пронести габаритное изделие.
  2. В качестве двери для общественного помещения. Это может быть офисное здание, жилой подъезд или тамбур. Проходить через большой проем будет удобно большому количеству людей.
  3. Такой вариант дверей предусмотрен архитектурным проектом. Если помещение находится в центре города или в его исторической части, то власти стараются сохранить архитектуру. Поэтому владельцам здания приходится подчиняться требованиям государства.
Минусом такого варианта дверей будет то, что она часто имеет нестандартные размеры. Поэтому ее нужно только делать на заказ. Но в такой особенности есть и свои преимущества, так как изготовление по индивидуальному проекту, а значит, конструкция идеально впишется в дверной проем.

Чем могут отличаться двустворчатые двери?



Каждая конструкция может быть индивидуальной за счет использования в ней всевозможных деталей. Отличия дверей будут такие:
  1. Разная отделка внешней стороны.
  2. Внутренняя отделка.
  3. Виды замков.
  4. Свойства тепло- и звукоизоляции.
  5. Наличие и отсутствие фурнитуры.
  6. Форма. Кто-то заказывает арочный вариант, а другим нравится стандартный дизайн.
  7. Разные варианты декора. Довольно часто для декорирования используется МДФ, кованые элементы и т. д.

Что нужно учесть перед заказом?

Перед тем, как сделать заказа на двустворчатую дверь, обязательно нужно понять, какой размер вам необходим. Для этого проводится обмер проема. Так как двери состоят из двух полотен, то важно знать размер каждой из них: как той, что будет оставаться фиксированной, так и открывающейся конструкции. Иногда за металлической дверью устанавливается еще и деревянная. В этом случае нужно согласовать размеры каждого изделия, чтобы они совпадали.
Вторым фактором, который обязательно нужно учитывать при установке двери, является ее надежность. Важно помнить, что старая конструкция, которая десятки лет стояла в гараже, не станет преградой для злоумышленников. А вот современные конструкции, сделанные по новым технологиям, могут предупредить ограбление. Поэтому лучше заплатить один раз высокую цену за качественную оборону вашего жилища, зато жить в спокойствии, чем сэкономить на своем же здоровье и даже финансовом состоянии.
При заказе элемента на улицу обязательно стоит уделить внимание выбору козырька. Он дает защиту от дождя, солнца и снега, а значит, эксплуатация товара будет более длительной. Цвет двери не будет выгорать на солнце, оставляя привлекательный внешний вид, а дождь не вызовет в металле коррозию.
15.08.2017
К другим новостям магазина