Усиление конструкции двери необходимо исключительно для входных элементов. Благодаря усилению можно защитить свой дом от взлома, а саму дверь от повреждения. Данная функция является обязательной для коттеджей, расположенных в элитных районах.
Зачем двери нужно усиление?
Существует немало причин, по которым многие решают усилить дверь. Вот некоторые из них:
  • Защита. Конечно, двери, которую невозможно взломать, не существует, так как всегда найдет тот, кто найдет «подход» даже к самой серьезной системе защиты. Но при работе злоумышленника особое значение играет время. Чем дольше ему придется возиться с вашей дверью, тем больше  шанса, что он откажется от своей затеи.
  • Прекрасная шумоизоляция. Так как двери с усилением имеют дополнительную защиту от внешнего мира и звуков, можно оградить свою семью от звуков, доносящихся с улицы.
  • Пожарная безопасность. Дополнительная защита не дает огню проникнуть в дом.
Варианты усиленных дверных конструкций
Для усиления защиты своего дома многие владельцы пользуются самым простым и действенным методом. Он заключается в установке дополнительной двери. То, какие эти двери будут, зависит от вашего выбора. Но не зря такие варианты часто называются штормовыми, это название говорит само за себя. Конструкция будет таковой, что сможет пережить различные сложные ситуации. При выборе второй двери в качестве усиления защиты первый вариант будет выполнять эстетическую функцию, а вторая будет служить для защиты.
Существуют и другие варианты усиленных дверей:
  • Использование двойного стального полотна. Производители специально используют во время производство несколько слоев стали, а между ними размещают специальный изоляционный материал. Главная цель установки такой двери будет пожарная безопасность. Обычно в техническом описании будет информация о том, сколько часов дверь способна выдержать высокие температуры. Как правило, такие варианты защиты применяются в промышленных зданиях и офисах. Но некоторые устанавливают подобную дверь и в жилом помещении, чтобы защитить себя и от огня, и от злоумышленников, и громких соседей.
  • Бронированные двери. Основным материалом для ее производства будет толстый лист металла, который может выдержать серьезные нагрузки. Каркас и короб дверной конструкции должны быть сделаны из прочных труб. Для сохранения тепла и устранения лишнего шума важно обеспечить дверному полотну правильное наполнение. Очень важно, чтобы бронедверь была способна сохранять тепло, а также защищать квартиру от сквозняков. Наиболее распространенными вариантами наполнения будет пенопласт, реже используется минеральная вата. Но этот вариант обеспечивает большую безопасность при возникновении пожара.
На что обращать внимание при выборе усиленной двери?
Усиленная конструкция является очень полезной, так как позволяет защитить помещение от посторонних звуков, нежелательных гостей и даже огня. Но при выборе такой конструкции важно обращать внимание не только на материалы ее изготовления. Очень важную роль играет фурнитура.
Обязательно стоит обратить внимание на такие варианты фурнитуры:
  • Специальные петли. Так как дверь, имеющая вставку из стали, весит гораздо больше, чем обычная конструкция, петли должны быть способны выдерживать высокую нагрузку. Желательно, чтобы они тоже были сделаны из стали. Тогда можно не сомневаться, что дверь будет служить долго.
  • Выбор замков. Чтобы злоумышленники не попали в дом, нужно выбирать замки с высокими показателями устойчивости к взломам.
Установка усиленной дверной конструкции – отличный выбор для тех, кто хочет защитить себя от неприятностей!
04.05.2018
К другим новостям магазина