Основной причиной, по которой многие хотят поставить в свою дверь невидимый замок, будет отсутствие желания у злоумышленников осуществить проникновение. Так как с первого взгляда не видно замочной скважины, то и соблазна ковырять замок нет.
Что нужно знать о замках-невидимках?
Скрытый замок представляет собой электронный вариант защиты от взлома. Он напоминает оборудование для автомобилей, когда дверь в машину открываются благодаря специальной кнопочке на брелке.
Конструкция замков-невидимок состоит из двух частей:
  1. Электромеханический замок. Открыть его можно исключительно с помощью специального приспособления или изнутри. Запирающий механизм будет интересен только в том случае, когда есть второе приспособление.
  2. Электронный блок управления. Главной задачей этой части замка будет возможность запирать и отпирать двери, но существуют и другие функциональные возможности этого устройства. Например, он может совершать записи старого и нового ключа, оповещать хозяина об активации датчика, использовать сирену и другое. Есть возможность подключить устройство к специальному мобильному приложению, чтобы быть в курсе всех открывания и закрывания дверей. Все действия будут приходить к вам на телефон.
Виды замков-невидимок
Подобные замки разделяются по своему назначению на такие виды:
  • Замок для дома отличается доступной ценой, высокой надежностью и простотой использования. Главной особенностью такого замка будет возможность автоматического закрывания дверей после захлопывания двери. Чтобы система работала, перед выходом из дома нужно взвести специальный рычаг вручную.
  • Замки для использования в офисах не нуждаются в ручном взводе. Такая необходимость связана с тем, что не все сотрудники могут серьезно относиться к закрытию дверей или просто забывать о взводе рычага. Для этого система закрытия дверей будет полностью автоматизированной. Как только человек открыл дверь и зашел внутрь помещения, дверь за ним закрывается. Такие устройство совместимы с различными вариантами домофонов и систем сигнализации.
  • Усовершенствованный замок для офисов, который дополнительно имеет фиксатор ригеля. Преимущество такого замка-невидимки в том, что его невозможно взломать силой, поэтому можно быть уверенным, что вы будете полностью защищены.
Найти для себя подходящий замок, исходя из своих потребностей, не будет проблемой, так как многие компании готовы предложить широкую линейку выбора замков-невидимок. Они отличаются между собой по качеству и стоимости.  
На что обращать внимание при выборе?
Критерии выбора замка-невидимки будут следующие:
  • Выбор варианта замка. Если у вас деревянная конструкция дверей, то лучше обратить внимание на накладные замки. Врезные замки могут ослабить полотно.
  • Наличие или отсутствие блокиратора.
  • Наличие авариной ручки со стороны дома. Этот критерий выбора будет обязательно, так как он позволяет легко открыть дверь при пожаре или другой чрезвычайной ситуации.
  • Наличие автономного источника питания. Такая функция будет необходима при прекращении подачи электроэнергии.
Также рекомендуется обращать внимание на модели замков, открыть которые можно с помощью пластиковой карты или прикосновения. Дело в том, что радиосигнал, посылаемый путем нажатия на кнопку, может быть перехвачен.
04.05.2018
К другим новостям магазина